Наследственность и поведение ребенка


Опубликованно 26.03.2019 03:00

Наследственность и поведение ребенка

Генетическое влияние на поведение ребенка

Личность человека, как и его поведенческие особенности формируются из двух факторов. Во-первых, социальная среда: родители, школа, двор, университет, страну. Во-вторых, генетически унаследованные данные.

Первый фактор-это достаточно простой, чтобы настроить и улучшить. Отдайте ребенка в хороший садик, затем в хорошую школу, в университет. Окружите себя человек умный и талантливый, и он проявит себя с лучшей стороны. Генетические таланты, к сожалению, изменить и улучшить его, пока не представляется возможным.

Как же эффект, с возрастом, геном, на поведение ребенка? Каждый человек несет в себе половину генов от матери и половину от папы. Таким образом, наследует, как родительские гены рецессивные и доминантные. Как указывает его название, доминантный ген преобладает и определяет морфологические характеристики. Гены регулируют биохимические процессы в нашем организме, а также руководителей органов чувств, инстинкт размножения, etc

На ранних стадиях жизни ребенок не различает между добром и злом, он не имеет социальной ответственности. Его мозг еще не полностью разработана, и поддерживает инстинкты выживания. Поведение заскрипел самый примитивный. Ребенок может запоминать положение в пространстве, запах матери и расплывчатые визуальные образы. Далее начинает развиваться слуховой аппарат и слух области мозга. Гены носят первичный примитивный знак чего-то внешнего сходства с родителями. О личности не может быть и речи.

Далее начинает проявляться социальное поведение, но это скорее отрицательный. Ребенок просит сладкое, может отнять любимый его самое низкое. Манипулирует родителями с помощью капризов. Это вполне сознательное действие, не обремененные нормами морали. У детей первых лет жизни не знают, как поделиться или уступить, если они не заставить их это сделать. Здесь работают гены, регулирующие старая, структуре мозга короче. Грубо говоря, их поведение не сильно отличается отсутствие.

В подростковом возрасте, вступают в игру гормоны. Рецепторы, ответственные за производство тестостерона, эстроген, эндорфин, etc регулируются гены. Гены, ответственные за активной фазе развития общественной жизни в области мозга и лобных долях. Таким образом, подростки более подвержены эмоциям в период полового созревания. Будет, так называемый, «поиск», когда подросток не осознает, что с ним происходит, но в е время хочет найти свое место в жизни.

Затем, в процессе созревания гормональная активность снижается, мозг приобретает больше соединений между нейронами. Появляется положительный опыт, знание, где больше социальной ответственности. Поведение в соответствии с нормами морали, культуры и этикета. В любом случае, для высокой степени социальности отвечают лобной доли головного мозга. Если неокортекс перевешивает старых структур, человек очень хорошо вписывается в культурное общество. Тем не менее, этого человека гораздо труднее обмануть или украсть. И если он осмелится сделать это, «раскаяние» продолжать еще долго.

На линии «плохого» и «хорошего» поведения приводят к разным результатам. Если приоритет иметь больше денег, машин и еда, это аморальное поведение будет наиболее выгодным. Если акцент делается на интеллектуальное развитие, успеваемость в школе, так что будьте готовы к эффекту «горе от ума». Гении часто социально не адаптированы.



Категория: Новости